健康新知
首页 > 健康新知 > 喝鲜乳有什么好处?

喝鲜乳有什么好处?

1.牛乳蛋白是人类摄取优良蛋白质的来源

蛋白质是所有生物细胞不能缺少的成分,也是合成人体血和肉的基础,然而食物中的蛋白质有优劣之分,劣质蛋白质不易被人体所吸收,而牛乳中的蛋白质属于良质的,消化率达90 ~100%,为各类蛋白质之冠。

2.牛乳脂肪为人类体内热能来源

脂肪是人体内最大的能量来源,供给身体内各器官组织的热与能,牛乳的脂肪一般称作乳脂,在乳脂中又溶有多数的脂溶性维他命及游离脂肪酸,对脑神经及细胞核都有特殊功用,乳脂融点甚低,在常温时呈液状,极易消化,有97%可为身体吸收,是脂肪中吸收率最高者之一,消化能力低者,亦能多量食用。

3.乳糖帮助消化吸收及骨骼硬化

乳糖在体内除能产生热能、增进肌肉运动、治愈便秘外,且为婴儿脑成形时所必要的成份,对婴儿骨骼硬化也有显著的作用。

4.牛奶中的无机物质(灰分)是丰富而优良的钙磷来源

牛奶中所含的无机物质种类甚多,有钙、磷、铁、钠、镁、锰、碘、氯、钾、硫等,尤其是钙的含量特别高,是骨骼和牙齿构成时不可缺少的主要成分。尤其国人都以谷类为主食,更需要多喝牛奶来补充钙质的不足。

5.牛奶中的维生素是活力与精力泉源

牛奶中有25种以上的维他命,包括维他命A、B1、B2、B6、B12、C、D、E、K、烟碱酸、泛酸、生物素、叶酸…等,能以极微量的形态来参与酵素的活动,调节体内的新陈代谢、支配动物营养的吸收,因此牛奶是多种重要的维他命供给来源。
© GOLONG. All Rights Reserved | Design by cynet